学校召开申博工作推进会议

文章来源:学科建设发布时间:2022-10-07浏览次数:19

10月6日上午,我校在办公楼301会议室召开申博工作推进会。校党委副书记、校长杨国庆主持会议。发展规划处、学科建设办公室、人事处、教务处、科研处、研究生部负责人参加会议。

在听取责任部门的工作汇报后,杨国庆强调,当前申博工作已进入重点阶段,要落实落细各项工作任务,特别是围绕重点任务进行重点解决。杨国庆从五个方面对做好我校申博近期各项工作提出了具体要求。一、要进一步细化各项工作任务指标。学科建设办公室要以前期工作任务清单为基础,压实责任部门进行重点突破。二、要精准填报《教育事业综合统计调查表》数据。各相关单位和部门要将填报《教育事业综合统计调查表》作为申博工作的一项重点内容,做到表格数据准确无误。三、要持续推进申博支撑材料的整理。切实以支撑材料目录为依据,按高等教育二级学院为单位进行整体推进。四、要推进代表性教师科研成果的优化。通过进一步完善代表性教师的科研成果,做到研究成果与学科方向相对应。五、要完善《申请博士学位授权一级学科点简况表》中目前开设的硕士研究生主要课程和拟开设的博士研究生课程设置。

会上,相关责任部门就前期工作任务完成情况及下一阶段工作计划进行了汇报与交流发言。


校长杨国庆讲话


会议现场




文字:王建

图片:刘晖

审核:郭修金、刘洪磊、谢正阳