体育教育与人文学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2022-09-09浏览次数:11

98日上午,体育教育与人文学院党总支理论学习中心组在教学办公楼二楼会议室召开专题学习会,党总支书记邹国忠主持会议,党总支副书记卢奎、副院长叶强、各系部主任参加会议。

邹国忠首先传达了校党委理论学习中心组会议上关于学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的要求,要求各支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为重大政治任务,同学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,做到学深悟透、入脑入心。

随后,邹国忠以《永葆“赶考”的清醒和坚定》为主题,领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,鲜明提出了一系列的新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有十分重大的理论与实践意义。

卢奎结合工作实际作交流发言,他表示,在党的二十大即将召开之际,习近平总书记的重要讲话精神给党员以重要启示,希望党总支全体党员深入学习贯彻习近平中国特色社会主义理论,高度重视意识形态工作,强化信息发布的审核机制,既要坚持信息发布“三审三校”工作要求,也要充分分析研判宣传教育受众特点,做好宣传阐释工作,避免出现对有关内容的曲解和不当解读。

叶强表示,在党的二十大即将召开之际,习近平总书记重要讲话提醒我们:中国共产党为什么能,关键是马克思主义行,党员要坚定理想信念,坚定不移跟党走。

中心组成员也纷纷表示,会后将进一步深入学习习近平总书记重要讲话内容,深刻领会讲话精神,并将以积极的姿态迎接党的二十大胜利召开。



学习会现场



文:高强、王真

图:高强

审核:邹国忠