武术与艺术学院党总支理论学习中心组召开学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神学习会

文章来源:武术与艺术学院发布时间:2022-09-08浏览次数:13

9月6日中午,武术与艺术学院党总支召开理论中心组学习会,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学院全体中心组成员参加会议,学院党总支书记殷怀刚主持会议。

殷怀刚在会议上再次传达和强调了校党委书记朱传耿和校长杨国庆在校党委理论学习中心组会议上的学习要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,理论联系实践,在学懂弄通上下功夫。

殷怀刚领学时指出,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷的重大创新成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是要发挥示范引领作用。学院班子成员要带头学,在学习的基础上,将习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平生态文明思想学习纲要》等内容作为本学期学院理论学习中心组学习的重要内容,进一步深入学习领会,并在结合上下功夫。各支部要采取多种形式组织学习研讨,切实推动重要讲话精神入心入脑。二是要在教学工作上作出安排。围绕新时代10年的伟大变革、当前国际国内形势、推进全过程人民民主、中国式现代化、党的自我革命、坚持人民立场等课题,组织学院党员、教师进行集体备课,优化课程设计,推动习近平总书记最新重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。三是要营造浓厚的宣传氛围。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题活动结合起来,全面贯彻落实到学院各项工作中。

会上,中心组成员纷纷表示将进一步学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,通过学习提高政治领悟力,并结合学院年度目标任务,切实做好本职工作。

会后,各支部积极响应号召,对近期组织支部党员开展习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平生态文明思想学习纲要》专题学习进行了安排。




图、文:周晓旭

审核:殷怀刚